Понедельник, 05 августа 2019
Оцените материал
(0 голосов)

Здания из блок-контейнеров. Утепление контейнера.

Как известно, древнегреческий философ Диоген жил в большой бочке. Современные философы из "Немецкой Деревни" могут позволить себе конструкцию из контейнеров. Кубишь, практишь, гуд, как говорится. Главное - правильно утеплить!

Металлические контейнеры имеют характерную, гофрированную форму стен, которая придает им жесткость, что позволяет устанавливать контейнеры друг на друга. Но есть и минус - на такую поверхность практически невозможно закрепить листовую теплоизоляцию.

Например, для утепления минватой нужны пароизоляционные пленки, что в таком конструктиве достаточно сложно сделать. Но даже с применением ряда ухищрений, такой метод утепления вместе с пароизоляцией приведет к потере около 40 см пространства. Таким образом, любое не ППУ утепление отъест значительную часть внутреннего объема и площадь помещения станет значительно меньше.

Наш заказчик решил построить из контейнеров торгово офисные помещения. Конструкции из контейнеров удобны в установке и не считаются капитальными, поэтому предприниматели часто прибегают к этому способу (так как на временную конструкцию проще получить разрешительные документы). Заказчик купил контейнеры, состыковал по два, три в ряд и получились достаточно просторные комнаты. Осталось только произвести утепление и отделку.

Эту конструкцию, состоящую в общей сложности из 16 контейнеров, установленных в два этажа мы утеплили за пять дней. Работы производились в два этапа - осенью в ноябре мы утеплили порядка 650 квадратных метров за три дня. Пришлось выбирать дни, когда не было дождя и была приемлемая температура. Еще четыреста квадратов утепляли весной. Осложнял работу и тот факт, что строители в нескольких контейнерах уже поставили направляющие для отделки, но высокий профессионализм наших спрееров позволил напылить пенополиуретан в том числе и за ними.

В любом случае, такая скорость монтажа с такой неровной поверхностью и крепежными элементами под отделку недоступна никаким другим утеплительным материалам. Только пенополиуретану.

Заказчик доволен и говорит, что пенополиуретан хорошо выполняет свои функции - зимой в помещениях тепло, летом - прохладно. В общем утепленные пенополиуретаном контейнеры годятся не только для бизнеса и гаражей - в них вполне можно жить.

В дальнейшем он обратился к нам для теплоизоляции своего частного дома, о чём мы Вам расскажем в следующий раз.

Подписывайтесь на наш канал и вы найдёте примеры по решению ваших проблем по теплоизоляции. Мы всегда готовы помочь Вам в этом. Выполним это качественно в минимально сжатые сроки.

Если у Вас есть вопросы или подобный заказ, звоните по номеру телефона  +7 (988) 602-0-602 .

При заказе через сайт - СКИДКА 3%!

Звоните нам и специалисты нашей компании обязательно предложат Вам самый надежный способ утепления!Сделать заказ!

 

Прочитано 683 раз

Наши контакты

Адрес350000 Краснодар ул. Волгоградская 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailinfo@ppu123.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.