Записи в блоге

Четверг, 05 июля 2018
Оцените материал
(0 голосов)

Что влияет на стоимость ППУ? Реальная стоимость утеплителей

Действительно, стоимость 1 м3 ППУ дороже большинства других традиционных утеплителей. Но все не так очевидно. Ведь мы тоже почему-то не покупаем самые дешевые вещи и не ездим на самых дешевых автомобилях.

  • Во первых: Сокращаются расходы на монтаж при напылении. Для монтажа ППУ не нужен никакой крепеж, в стоимость утеплителя, как правило, уже включены работы по напылению «под ключ». Листовой же утеплитель требует проведения монтажных работ и закупки солидного количества крепежного материала, а также материала для герметизации стыков. Все это необходимо отдельно посчитать.
  • Во вторых: экономим на мембранах. Для правильной установки минераловатных утеплителей с целью продления их срока службы и снижению риска намокания требуются влаго- и ветрозащитные мембраны. Эти мембраны также требуют крепежа и являются дополнительной статьей в смете подрядных работ. Кроме того, мембраны очень сложно смонтировать герметично и добиться их эффективной работы.
  • В третих: Экономим пространство. Так, например, 50 мм ППУ эквивалентно 100 мм минеральной ваты или 80 мм шарикового полистирола. То есть, для достижения аналогичного теплоизоляционного эффекта нужно в 2 раза меньший объем ППУ по сравнению с минеральной ватой.
  • В четвертых: Снижаем расходы на логистику. При напылении ППУ исходный материал поставляется в жидком виде и представляет собой 2 бочки и 1 установку с инструментами. Все это легко помещается в микроавтобус или «газель». Для доставки же листового утеплителя потребуется транспорт объемом в 20-30 раз больше, при этом перевозить вы будете, по сути, воздух. Разумеется, это отразиться в бюджете.
  • В пятых: Снижаем расходы на замену утеплителя по износу. Мало того, что срок эксплуатации ППУ сопоставим со сроком эксплуатации несущих конструкций, что несоизмеримо больше основных конкурентов. Нужно еще и учесть изменения в эффективности со временем, что связанно с потерей первоначальных свойств утеплителя. Так для минераловатных утеплителей потери теплоизоляционных свойств колеблются от 3 до 8 % в год в зависимости от условий эксплуатации и вида материала. А это означает, что уже через 5 лет теплопотери и расходы на отопление возрастут на 15-40%. В то же время, исследование построек 60-80-х годов в Европе и Японии с применением ППУ позволяют говорить, что за 25-30 лет изменения первоначальных физико-механических и теплотехнических свойств не превышают 5-7%. При этом наука шагнула далеко вперед и рецептуры ППУ сейчас более совершенны.
Если у Вас есть вопросы или подобный заказ, звоните по номеру телефона  +7 (988) 602-0-602 .

При заказе через сайт - СКИДКА 3%!

Звоните нам и специалисты нашей компании обязательно предложат Вам самый надежный способ утепления!
Сделать заказ!
Прочитано 441 раз

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailppu123@ya.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.