Записи в блоге

Четверг, 07 июня 2018
Оцените материал
(0 голосов)

ППУ поглощает воду, как губка. Так ли это?

Вода – это враг любого утеплителя номер один. Вода в утеплитель может попасть разными путями – прямые осадки, вода из грунта, влажность из воздуха, пары изнутри помещения, явление «точки росы».

Когда утеплитель с низкой теплопроводностью впитывает воду, имеющую высокий показатель теплопроводности, то он начинает терять теплоизоляционные свойства, то есть перестает быть утеплителем. Кроме того, влажный утеплитель – это отличная среда для развития плесневых грибков и болезнетворных бактерий. Для минераловатных утеплителей вода страшна еще и тем, что она увеличивает вес листа утеплителя и способствует его комкованию, сползанию и переуплотнению, что ведет к появлению мостиков холода и холодных углов и стыков.

Для определения гигроскопичности утеплителя проводят специальные испытания. Сравнивают вес образца сухого материала и того же образца после насыщения водой. Насыщение водой производят либо струей пара, либо погружением на длительное время под воду. Все испытания регламентированы ГОСТами.

Испытания показали:

ППУ обладает лучшей устойчивостью к впитыванию влаги. Это определено, в первую очередь, жесткой закрытоячеистой структурой. Чем выше плотность ППУ, тем больше количество закрытых ячеек, и, следовательно, ниже влагопоглощение. Это не значит, что необходимо выбирать ППУ только самой высокой плотности – он обойдется дороже и будет иметь не самые высокие теплоизоляционные показатели. Все должно зависеть от назначения. Так, ППУ с плотностью 60-80 кг/м3 обычно используется только для мест с постоянно высокой влажностью или даже в качестве дополнительной гидроизоляции.

Наиболее широкое применение нашел ППУ с плотностью 30-50 кг/м3, поскольку сочетает в себе отличные теплоизоляционные свойства, механическую прочность и более чем умеренное поглощение влаги. Данная плотность подходит для самого широкого назначения – от кровель и фасадов, до заполнения межстенного пространства. ППУ с меньшей плотностью желательно применять внутри помещения или там, где нет риска прямого контакта с осадками или влагой.

Если у Вас есть вопросы или подобный заказ, звоните по номеру телефона  +7 (988) 602-0-602 .

При заказе через сайт - СКИДКА 3%!

Звоните нам и специалисты нашей компании обязательно предложат Вам самый надежный способ утепления!
Сделать заказ!
Прочитано 135 раз

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailppu123@ya.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.