Записи в блоге

Четверг, 19 апреля 2018
Оцените материал
(0 голосов)

Области применения ППУ

Современный строительный рынок может предложить своим потребителям не только материалы, имеющие многолетнюю историю применения и устоявшуюся репутацию, так и большой состав полимеров, которые пришли на рынок достаточно недавно, и постепенно завоевывающие признание покупателей. К этой группе и относится пенополиуретан.
Данный строительный материал профессионалы относят к разновидности газонаполненных пластмасс. ППУ складывается из инертной газовой фазы на 85%.
Область применения пенополиуретана широка и разнообразна. Его применяют в строительстве, медицине, машиностроении, автомобилестроении, в системах вентелирования, кондиционирования и холодильных установках. Однако частые споры по поводу, того, причиняет ли пенополиуретан вред для здоровья, сопровождают его с момента «рождения». К самым обсуждаемым из этих вопросов считается мнение о том, что ППУ вреден как наполнение поролон-ormafoam для матрасов, на которых человек проводит много времени в беззащитном состоянии, после чего возникает аллергия. Но считается, что ППУ, как потенциальный вредоносный материал можно считать только во время его горения, когда материал выделяет токсические вещества. Некоторые в категорию риска заносят подушки и обувь, в которых имеется ППУ. Но токсичность и вредность данного материала не доказана, и эти предметы не опасны.

Отзывы свидетельствуют о том, что полиуретановые изделия обладают следующими уникальными качествами:

  • Высокой адгезией со множеством поверхностей;
  • Возможностью производить монтаж без крепежных элементов;
  • Отсутствием «мостиков холода» при выполнении бесшовной теплоизоляции;
  • Антикоррозийной защитой труб и металлоконструкций;
  • Возможностью изготовления теплоизоляционных «скорлуп» нужной формы, производимых путем прессования мягкого ППУ;
  • Работой в температурном диапазоне от -190 до +199°С;
  • Инертностью к большинству кислот и солей, как щелочных;

Жидкий вязкоэластичный пенополиуретан дает возможность заполнять трещины и другие пространства, где нет возможности проложить другую изоляцию и укрепить их.

К минусам данного материала можно отнести тот факт, что его формула и состав разрушаются под действием ультрафиолета, что требует изоляции его от солнечных лучей. Некоторые марки ппу ,имеют более низкую степень защиты от огня и при их эксплуатации необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

Если у Вас есть вопросы или подобный заказ, звоните по номеру телефона  +7 (988) 602-0-602 .

При заказе через сайт - СКИДКА 3%!

Звоните нам и специалисты нашей компании обязательно предложат Вам самый надежный способ утепления!
Сделать заказ!
Прочитано 160 раз

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailppu123@ya.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.