Вся правда об утеплении пенополиуретаном

Если рассматривать рынок теплоизоляционных материалов, то следует выделить такой материал для утепления, как пенополиуретан. Если обращаться ко времени, когда только начиналось использование данного утеплителя, то стоит вспомнить 90-е годы. Для сравнения, применение ППУ стало в пять раз больше, чем в те годы. Поскольку пенополиуретан сместил с лидирующих позиций прочие материалы, возникло немало мифов о его вредности. Следует разобраться, какие из опасений имеют почву, а какие нет.

Может случиться пожар

Здесь не стоит спорить, поскольку правда то, что ППУ может гореть при воздествии постоянного прямого источника огня высокой температуры, но следует принять во внимание следующие моменты. Если рассматривать утеплители из полимеров, то большинство из них могут загореться. Более того, существует только два вида утеплителя, которые не могут сгореть, это базальтовое волокно и керамзит. Но рассматриваемый материал надёжен в плане возгораний, он не начнёт гореть, если рядом не имеется масштабного постоянного источника горения высокой температуры. Более того, сегодня состав материала обеспечивает его самотушение.

А есть ли в нём токсины?

Подобный утеплитель при правильном применении вряд ли нанесёт вред, поскольку в нём содержится малая доля токсичных веществ. Если отдавать предпочтение совершено безопасным материалам в плане экологии, то следует применять только дерево и природный камень, которые, притом, придётся не обрабатывать химическими составами. Технологии, которые используются сегодня, делают пенополиуретан безопасным, поскольку все вещества из готового материала улетучиваются в течение нескольких часов.

Влажная среда

Если сравнивать с прочими материалами, при помощи которых можно произвести утепление, ППУ считается менее гигроскопичным. Если отделывать здание при его помощи, то оно не будет промерзать. Многих волнует такая проблема, как грибок на стенах, но если выбор сделан в пользу ППУ, то не придётся переживать из-за такого недоразумения. Если применять ППУ для прокладки трубопровода, то тепловые потери станут минимальными, а это существенная экономия на отоплении.

Распадётся или нет?

Если не обработать пенополиуретан, то со временем он будет немного разрушаться в зависимости от выбранной плотности и прямого влияния солнечных лучей, притом, скорость распада составляет примерно 1 мм в год. Но если окрасить ППУ при помощи той же эмульсионки или алкидной краски, то можно обеспечить надёжную защиту материала. Замечательно, что при проведении необходимой обработки эффективный срок службы продлевается до тридцати лет и выше. Если говорить честно, то ППУ может прикрепиться к любому материалу, только нужно провести правильную обработку, предварительно обезжирив поверхность и хорошо высушив её.

Дорогое удовольствие

Многие отказываются от применения пенополиуретана, поскольку считает это слишком дорогим удовольствием. Да, он стоит несколько дороже тех утеплителей, которыми можно заменить его. Но, обыкновенно, в стоимость материала для проведения утепления здания, не входит его монтаж. А монтаж ППУ выходит значительно дешевле или можно использовать решения для самостоятельного проведения работ:

Можно отделать им любую поверхность, проведя необходимые предварительные работы. Плюс нет необходимости в создании прослойки между материалом и поверхностью, что тоже плюс.

Слухи есть слухи

Подводя итог: подобные утверждения о данном материале ничем не обосновываются. Причинами появления ложного мнения является осторожность, которую проявляют покупатели при встрече нового материала, желание производителей других утеплителей удержать рынок в своих руках. Потому не стоит предавать внимание ложным слухам, нужно обратить внимание на качество и надёжность материала. Защитите тепло вашего дома при помощи ППУ.

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailppu123@ya.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.