Вреден ли пенополиуретан?

Пенополиуретановые утеплители помещений - их популярность растет из года в год. За последние несколько лет количество пенополиуретана, используемого в строительстве, а конкретно для утепления помещений, выросло в десятки раз. Такая популярность еще раз подтверждается отличными теплоизоляционными характеристиками. Тем не менее, с увеличением использования этого утеплителя, прямо пропорционально растут и споры вокруг экологичности этого материала.

 

Если о достоинствах пенополиуретаного утеплителя сказано и написано немало, то как влияет на здоровье этот теплоизоляционный материал:

 

Для того чтобы разобраться насколько безопасен пенополиуретановый утеплитель для здоровья, нужно понимать состав этого материала. Пенополиуретан состоит из смеси сложных химических веществ - полиэфира и полиизоцианата. Смесь из этих веществ напыляют из специального оборудования на утепляемую поверхность. При взаимодействии с кислородом, смесь затвердевает, проникая во все участки теплоизолируемой поверхности. Сегодня в производстве полиуретана исключают использование токсичных эфирных фракций. В своем составе полиуретан не содержит фреона, формальдегидов и других, вредных для здоровья, продуктов химической промышленности. Многие скептики утверждают, что при нанесении смеси пенополиурентана, в воздухе образуются вредные для здоровья химические соединения. Действительно, при распылении смеси, полиуретан выделяет вредные химикаты, но после затвердения, угрозы жизни и здоровью нет. Это подтверждают многочисленные исследования - после проведения работ в теплоизолируемом помещении следов присутствия вредных токсичных веществ обнаружено не было. И это неубедительно, скажут многие.

Тогда давайте проведем сравнение с основным конкурентом пенополиуретана – минеральной ватой. Ее использование, как теплоизоляционного материала, давно запретили в детских и медицинских учреждениях. И это не просто так. Оказывается, содержащееся в составе минеральной ваты, химическое соединение, выделяет токсичные пары. Также этот вид утеплителя является аллергеном. Все эти обстоятельства могут нанести непоправимый вред нашему здоровью. Пенополиуретан, в отличие от своего конкурента, не горюч и не является аллергеном. Его теплопроводность достаточно низка, чтобы исключить процесс тления даже при кратковременном возгорании.

«Почему не появляется плесень?» - не успокаиваются скептики.

Здесь нужно вспомнить, какой вред для нашего здоровья наносят плесневые грибки. И только, благодаря пенополиуретановым утеплителям, возможно создать идеальный микроклимат помещения - без влажности, плесени и пыли. Это ли не залог здоровья нашего и будущих поколений? Учитывая низкую теплопроводность этого материала, можно прилично сэкономить на отоплении помещения, тем самым сохраняя наши природные ресурсы и экологию. Все эти качества в сочетании с ценой материала, бесспорно не один год делают пенополиуритановые утеплители лидерами в теплоизоляции помещений.

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailinfo@termoizol-ppu.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.