Некоторые рекомендации по утеплению лоджии или балкона пенополиуретаном

Для того чтобы в вашей квартире было уютно и комфортно, необходимо заняться утеплением балкона, то есть его стен, потолка и пола. Благодаря этому вы сможете существенно увеличить количество тепла не только на балконе, но и в прилегающих помещениях.

Выбор способа и материала для утепления лоджии.

От того какой вы выберите материал для отделки и утепления лоджии, зависит конечный результат. Точнее, результат вы получите от того, насколько хорошо вы планируете утеплить балкон или лоджию. Сразу же отметим то, что утепление балкона обойдётся вам намного дешевле, чем полноценная теплоизоляция. Ведь теплопотери могут быть не только от стен, потолка и пола, но и от других факторов:

  • выход балкона на южную или северную сторону света;
  • остекление прилежащих балконов;
  • материал, из которого построен дом (его теплоизоляционные характеристики);
  • отопление дома.

 

Выбор материалов и инструментов.

Прежде всего, необходимо выбрать качественные материалы. Для проведения теплоизоляции лоджии или балкона можно использовать разнообразные материалы, начиная с минеральной ваты и заканчивая современными видами полиуретана. Последний изготавливается из высококачественных материалов, а также имеет меньшую толщину.

Однако этот материал не может в должной степени обеспечить влагонепроницаемость. Поэтому его укрепляют другим изолятором тепла и влаги. На современном строительном рынке с недавних пор появился такой материал, как полимочевина. Не смотря на то, что этот материал появился сравнительно недавно, он стал одним из самых популярных среди строительных материалов. Это обусловлено рядом несомненных преимуществ перед аналогами.

Полимочевина обладает уникальными водоотталкивающими свойствами. Причём наносить его можно при любых температурах. Это существенно увеличивает спрос покупателей продукта, находящихся в суровых климатических условиях. Кроме того, полимочевина стойка на разрыв и имеет высокие параметры прочности.

Чтобы покрыть пол на балконе, лучше использовать евродоски. Эти изделия обладают лучшими показателями, чем отечественные товары. К тому же евродоска имеет привлекательный внешний вид. До того как доски будут уложены, необходимо обработать специальными антисептиками.

 

Как утеплить застеклённую лоджию?

С самого начала нужно заняться отделкой внешнего ограждения. Оно должно превратиться в монолитную стену, иначе всё утепление станет напрасным.

После того, как будут проведены подготовительные работы (удаление старых материалов и зачистка балкона) нужно провести монтаж специальной системы остекления лоджии. В противном случае, вам будет очень сложно устанавливать стеклопакеты.

Также следует подумать о гидроизоляции. Как уже говорилось выше, идеальным вариантом для такого вида работ будет напыление полимочевины.

Заметьте, лоджия утепляется по всей площади, а не какая-то одна сторона. Поэтому запаситесь необходимым количеством материалов, чтобы их хватило на весь процесс утепления.

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailinfo@termoizol-ppu.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.