Гидроизоляция бассейнов полимочевиной

В строительстве бассейнов главным этапом является правильное обустройство гидроизоляции. Именно она позволит в дальнейшем защитить конструкцию бассейна от различных деформаций и повреждений, которые впоследствии могут привести к протечке и ремонту. Качественно сделанные работы по гидроизоляции гарантируют дальнейшее безаварийное функционирование всей системы.

Добиться полной водонепроницаемости бассейна и защиты от коррозии возможно только с помощью гидроизоляции. Защита должна быть как внешняя, так и внутренняя.

Внешняя гидроизоляция

Защита с внешней стороны предотвращает различные проникновения грунтовых вод в бассейн. Для данного вида гидроизоляции отлично подходят рулонные материалы. Чаще всего используется пленка ПВХ, которая является относительно долговечным материалом. Пленку разматывают по размеру чаши бассейна и укладывают, полностью закрывая вырытую емкость. Однако есть и новый более современный и практичный способ гидроизоляции с помощью напыления. Более эффективным средством для гидроизоляции является пенополиуретан. Данное средство наноситься на поверхность будущего бассейна путем напыления. Это позволяет полностью исключить различные протечки и трещины, которые могут обычно возникнуть во время эксплуатации бассейна. Современный материал имеет очень высокую устойчивость к перепадам температуры, воздействию влаги и различным деформациям.

Внутренняя гидроизоляция

Так как чаша бассейна испытывает очень большие нагрузки от водной массы, то основным материалом для ее изготовления является бетон не ниже марки М350. Для повышения прочности бетонного покрытия в готовый раствор добавляют различные вспомогательные пластификаторы, которые делают его более крепким. Но со временем в бетоне могут появляться различные микротрещины, которые возникают в результате водного давления. Это может привести к появлению небольших, малозаметных протечек, которые в будущем разрушают бассейн. Дополнительно для укрепления конструкции используют специальные гидроизоляционные обработки, что значительно повышают его защиту от воды и увеличивает морозостойкость.

Дополнительные средства гидроизоляции

К дополнительным видам защиты бассейна относят специальные краски на основе резины.

Именно резиновая краска является лучшим средством для внутренней гидроизоляции бассейна, а также придает ему довольно привлекательный внешний вид. Покраску производят после всех основных работ, на завершающей стадии строительства. Гидроизоляция бассейнов с помощью резиновой краски является оптимальным и выгодным решением. Данный тип краски отлично защищает внутреннюю поверхность бассейна от воды, при этом не растрескивается и не отделяется со временем от поверхности бетона. К тому же имеет отличные эстетические качества.

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailppu123@ya.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.