Выбор компонентов для пенополиуретана и технологические характеристики ППУ

Потребительские свойства пенополиуретана

Пенополиуретан (ППУ) – полимер, относится к категории газонаполненных пластмасс. Он получается в ходе реакции двух жидких веществ: полиола и полиизоцианата. Реакция сопровождается процессами нуклеации, вспенивания и образования газонаполненных твердых ячеек.

Действующие вещества реакции полимеризации ППУ

  1. Компонент A: полиол – вязкая жидкость белого цвета, содержащая различные реагенты во взвешенном состоянии. Вещество определяет основные характеристики ППУ: плотноcть, прочность, способность к воспламенению. Свойства полиола определяют ход реакции:
  • или это быстрое вспенивание и затвердевание;
  • или пластичное растекание и постепенный переход в твердое состояние.
  1. Компонент B: изоцианат – токсичная горючая жидкость коричневого цвета, легко реагирующая с водой. Изменение пропорций при смешивании компонента B с полиолом влияет на свойства ППУ.
  2. Антипирены (Триxлорэтилфосфат – ТXЭФ) – добавки, мешающие ППУ быстро воспламеняться.

Факторы влияния на технологические характеристики ППУ

  1. Сфера применения. Производитель постоянно работает над свойствами выпускаемого материала, приспосабливая их к требованиям технологии в различных производственных ситуациях. Так, разработан и налажен выпуск ППУ для заливки труб с такими качествами:
  • повышенная текучесть,
  • продолжительное время до старта реакции,
  • замедленное вспенивание.

Увеличение времени реакции на 40-50 сек. позволит материалу заполнить всю поверхность трубы. Предприятие обеспечит также соответствие плотности ППУ требованиям ГОСТа по утеплению трубопроводов. Исследования ведутся с целью создания оптимальных материалов для панелей, декора, заполнения скорлуп. В первую очередь учитываются потребности крупных клиентов, а также рыночный спрос.

  1. Время старта. Так называется период от момента смешивания компонентов до начала вспенивания.
  • Для процесса нанесения пенополиуретана на поверхности требуется короткий промежуток: 2-7 секунд, чтобы вещество не успело стечь.
  • При заливке полостей время старта задерживается до 25 сек. - перед вспениванием материал должен заполнить все пустоты.

Данные о времени старта и подъема пенопласта, экспериментально полученные в заводских лабораториях, указываются в сертификате.

Пример. Технологическая проба «Испытание в стакане» (t° реактивов: 20 ±C)

№№

Показатели технологической пробы

Значение

Методика испытания

1

Время старта (сек.)

2-5

По ТУ 6-55-32-89 и

по п.7.5 настоящих ТУ

2

Время подъема (сек.)

10-20

3

Кажущаяся плотность

при свободном вспенивании (кг/м3)

 

35-45

По ГОСТ 409-77 и

п.7.5 настоящих ТУ

  1. Плотность. Плотность исходных веществ и готового пенополиуретана имеет различную величину.
  • Для уменьшения плотности исходных жидкие компоненты нужно подогревать, чтобы их консистенция позволяла нагнетать их с помощью насосов в точных дозах.
  • Плотность конечного продукта характеризует прочность ППУ, но и увеличивает его расход на 1 мз.

Пример. Физико-химические показатели жидкостей

№№

Характеристики компонентов

Полиол

(Химтраст КАН-40, зимний)

Изоцианат

(Миллионат MR-200)

Метод испытания

1

Плотность при 20 оС

1,1-1,15 г/см3

1,22-1,24 г/см3

ДИН 51 757

2

Вязкость при 25 оС

200-300 мПа·с

150-250 мПа·с

ДИН 53 018

3

Срок хранения

6 месяцев

6 месяцев

 

 Оптимальная плотность готового пенопласта при напылении для утепления – 30-40 кг/м3 . При заливке плотность зависит от технологии изготовления изделия.

  1. Уровень горючести. Данный показатель характеризует способность вещества к воспламенению. ППУ – самозатухающий материал с уровнем горючести в диапазоне Г1-Г4. При удалении от источника огня он быстро перестает гореть. Горючесть большинства пенополиуретанов – Г2-Г3.
  2. Пропорции исходных компонентов. Различные соотношения объемов полиола с изоцианатом в реакции полимеризации дают разнообразие характеристик ППУ. Для напыления, к примеру, оптимальной является равная пропорция - 1:1.
  3. Температура полимеризации. Для получения продукта с указанными в сертификате параметрами необходимо выдерживать режим, рекомендованный производителем и проставленный в сертификате. Например, для напыления нужна температура 25-40°. Если она будет ниже, пенополиуретана понадобится больше, и он будет непрочным.
  4. Кто производит ППУ. Фактор производителя существенно влияет на качество выпускаемого полимера. Проверенные временем, имеющие хорошие отзывы компании поставляют материалы с минимальным риском брака. А если он все-таки случился, без проблем делают замену на качественный товар.
  5. Правила хранения.
  • Полиол сохраняет свойств в течение 6 месяцев, изоцианат – в течение года. Часто компоненты сохраняют способность к реакции и по истечении срока хранения. Перед утилизацией полезно проверить, не сохранилась ли реактивная способность компонентов.
  • Компоненты ППУ помещают в теплые помещениях в герметичной упаковке (особенно важно это для изоцианата, который реагирует с атмосферной влагой).
  • Полиол перед употреблением перемешивают не меньше 10-15 минут, компонент B такой подготовки не требует.
  1. Тара. Полиол поставляется преимущественно в синих бочках, а изоцианат – в красных, черных или серо-салатных. Объемы тары:
  • 200-литровые бочки со съемными и несъемными крышками;
  • 50-100-литровые канистры;
  • еврокубы.

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailppu123@ya.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.