Особенности утепления стен пенополиуретаном снаружи

Важнейшим этапом для комфортного проживания в доме является теплоизоляция ограждающих конструкций, в частности, стен. Это необходимо для того, чтобы уменьшить затраты на отопление зимой и повышенное кондиционирование воздуха летом. Применение материалов с высокой теплоотдачей в строительстве зданий, а также утепление существующих стен, позволяет существенно снизить расходы на топливо, а также улучшить экологическую обстановку в доме, избавив себя от лишнего углекислого газа, сажи и других вредных компонентов.

Известны два метода по утеплению стеновых конструкций домов, квартир или коттеджей. Первый способ предусматривает установку теплоизоляционных материалов снаружи дома. А второй вариант предполагает монтаж утеплителя с внутренней стороны. В этой статье вы увидите основные правила по наружному утеплению стен пенополиуретаном (ППУ), которые позволят повысить теплоизоляционные качества сооружения в течение всего эксплуатационного периода.

Наружное утепление стен пенополиуретаном.

При внешнем монтаже утеплителя на стены экономится пространство внутри помещений, а также увеличивается способность конструкций накапливать и отдавать тепловую энергию.

Стоит отметить, что тепловая пассивность напрямую зависит от материала, из которого возводятся стены. Если ограждения возводятся из кирпича или бетонных плит, то они имеют способность заряжаться тепловой энергией, а затем постепенно отдавать её внутрь дома.

А вот деревянные стены в несколько раз уступают ограждениям из твердых материалов. Поэтому бетонные или кирпичные стены долго приходится нагревать, однако они постепенно отдают тепло в зимний период. Если рассматривать дома, построенные по каркасно-щитовой технологии, то они имеют в своей конструкции много древесины и утеплителя. Такие сооружения быстро накапливают тепло, но также быстро остывают.

Утепляя стены ППУ, необходимо провести расчёты связанные с теплоотдачей. Проведение таких работ позволяет с точностью выяснить толщину слоя напыляемого материала, в соответствии с регламентирующими нормами утепления ограждающих конструкций. Нужно учесть толщину стен, характеристики материала, а также регион, в котором будут выполняться работы по напылению пенополиуретана.

Далее осуществляется проверка на сопротивление паропроницаемости стен с учётом среднестатистической температуры в регионе за определённый период. Проще говоря, специалисты определяют "точку росы" в погодных условиях, а также возможность проникновения в неё влаги.

Точкой росы называют температуру, при которой водяные пары, содержащиеся в проникающем воздухе, принимают состояние мелких капель в виде росы. Важным моментом является то, чтобы точка росы находилась именно в утеплителе.

Это позволит вывести всю влагу в теплоизоляционный материал, чтобы избавить стены от влажности, которая приводит к возникновению плесени и всевозможных грибков. В результате чего, вы получите абсолютно сухое ограждение, которое прослужит вам долгие годы.

Утепление стен, облицованных сайдингом.

Напыление ППУ под сайдинг производится с установкой кронштейнов и выставлением профилей. После предварительных работ, проводится само напыление пенополиуретаном. Особое внимание нужно уделять щелям под направляющими и между кронштейнов. Причём выступ каркаса должен быть минимум 1-2 сантиметра от слоя с наполнителем.

Напыление теплоизоляции под штукатурку.

Этот процесс требует больших усилий в отличие от предыдущего. Для начала нужно провести утепление стены и обрезать все неровности. Это довольно трудоёмкий процесс, который зависит от мастерства оператора установки, а также от погодных условий.

После утепления ограждающей конструкции, материал необходимо обработать грунтовкой, чтобы увеличить адгезию ППУ со штукатуркой. После этого накладывают первый слой, который должен высохнуть перед завершающим этапом. Последний вид работ предполагает оштукатуривание стен декоративной штукатуркой.

В заключение нужно сказать, что напыление ППУ не требует использования дополнительных материалов, защищающих поверхность от проникновения влаги, ветра и пыли. Поэтому утепление дома или квартиры можно осуществить в минимальные сроки, с минимальными трудозатратами.

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailppu123@ya.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.