Утепление труб, теплотрасс и трубопроводов пенополиуретаном

Ни для кого не секрет, что в коммунальном хозяйстве трубопроводы несут большие потери подаваемого тепла. Эксперты доказали, что во время транспортировки вырабатываемая тепловая энергия в больших количествах уходит на обогрев окружающей среды. По их оценке эти потери могут составлять от 20 до 40%. В государственном масштабе на отопление зданий ежегодно тратятся огромные средства. Поэтому остро стал вопрос об энергосбережении, так как цены на основные энергоносители продолжают расти.

Одним из способов для решения проблемы теплового сбережения – качественная теплоизоляция трубопроводов. Она позволяет наиболее эффективно сохранять температуру энергоносителя, а также предупредить замерзание в холодные времена года.

Правильно подобранные изоляционные материалы должны отличаться определенными параметрами:

  • плотностью и сжимаемостью;
  • теплопроводностью и паронепроницаемостью;
  • способностью водоотталкивания и негорючестью;
  • водопоглощающими свойствами и звукоизоляционными характеристиками.

Всеми этими свойствами полностью обладает пенолиуретан (ППУ), являющийся разновидностью газонаполненных пенопластов (пластмасс), структура которых представляет собой наполненные воздухом ячейки. Значительное количество ячеек (более 90%) закупорены в капсюли, внутри которых содержится углекислый газ. Это и образует уникальные теплоизоляционные свойства ППУ. Во время нанесения на трубопровод вещество вспенивается и превращает теплоизолирующий материал в однородный слой.

Рабочие температуры имеют широкий диапазон, поэтому применение изоляции из ППУ допускается от - 190 °C экстремально низких температур до + 150 °C интенсивного нагрева.

Утепление труб и теплотрасс пенополиуретаном производится несколькими способами:

  • Напылением на смонтированные трубопроводы;
  • Монтажом теплоизоляционных заранее изготовленных «скорлуп»;
  • Предварительной изоляцией труб.

В первом случае монолитное герметическое покрытие образуется путем напыления жидкого материала на трубопровод, в результате чего происходит активное вспенивание полимера и прочное сцепление с металлической поверхностью.
Во втором случае теплоизоляционные скорлупы монтируются на трубопроводы в виде полуцилиндров или более сложных форм на отводах. Крепятся между собой хомутами или с помощью специального клея.
В третьем варианте подготовленная труба содержит три слоя: стальную трубу, теплоизоляцию из пенополиуретана и защитную полиэтиленовую оболочку.

Высококвалифицированные специалисты компании «АльянсПроф» производят работы по утеплению тепловых сетей и водопроводов различных диаметров (от 10 до 2000 мм), толщиной изоляции до 100-150 мм по согласованию с заказчиком.

Спектр применения пенополиуретана весьма широк. За счет создания монолитного и бесшовного прочного покрытия, заполнения всевозможных зазоров и трещин, низкого коэффициента теплопроводности, высоких показателей адгезии и стойкости к влиянию в агрессивной среде его используют также для:

За более подробной информацией обращайтесь по телефону: +7(988) 602 0 602

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailppu123@ya.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.