Подбор материала для теплоизоляции крыши деревянного дома

Озаботиться теплоизоляцией крыши желательно еще на ранних этапах строительства деревянного дома. Все же не стоит отчаиваться, если при постройке дома этот важный момент был упущен. Имея определенные финансовые возможности можно качественно утеплить крышу в уже давно построенном и эксплуатируемом здании.

К сожалению, потребность в теплоизоляции крыши очевидна не для всех людей. Мало кто знает, что обычно именно через крышу происходит самая значительная утечка тепла – в некоторых случаях до 35% от всех потерь, а это очень существенно. Поэтому каждый, кто хочет значительно сэкономить на отоплении и при этом жить в более комфортной среде, должен обязательно озаботиться утеплением крыши своего дома.

Какой материал лучше использовать

Поскольку площадь крыши весьма значительна, теплоизоляция должна создавать непроходимую преграду на пути теплого воздуха из помещения, при проникновении его наружу, и наоборот, для холодного воздуха, при проникновении его во внутрь. Правильно подобранный материал для утепления крыши обеспечивает комфортные условия в доме при любых погодных условиях, в любой сезон года.

Современные теплоизоляционные материалы, широко представленные в торговых сетях, разительно отличаются по своим характеристикам, имеют свои сильные и слабые стороны. Обычному человеку, не являющемуся специалистом в области современных утеплителей, очень трудно самостоятельно разобраться во всем этом многообразии. Поэтому необходимо сделать выбор – или потратить значительное количество времени на самостоятельное изучение разнообразных деталей и получить непредсказуемый результат, или довериться квалифицированным специалистам, которые гарантированно выполнят поставленную задачу. Сотрудники нашей компании помогут индивидуально подобрать необходимый материал и качественно выполнят теплоизоляцию вашего дома.

Варианты крыш и виды их утепления

Старые и более современные постройки имеют разные виды крыш – плоские и скатные. В домах, построенных из деревянных материалов, чаще встречаются наклонные крыши. Конструкции стропил в таких домах могут сильно различаться друг от друга. Независимо от вариантов формы крыш, работы по проведению теплоизоляции крыши делятся на два вида – внутреннюю и наружную.

Не стоит забывать, что внешние работы по теплоизоляции возможны лишь в теплое время и при определенных условиях. Тогда как внутренние работы можно проводить круглый год, независимо от внешних температур. Следует внимательно относится к работам по утеплению, так как в зависимости от материала, проводятся разные манипуляции и операции. Способы утепления с помощью пенопласта, керамзита или пенополистирола кардинально отличается между собой.

В случае выбора вами для утепления крыши, таких материалов, как пенопласт или минеральная вата, потребуется установка дополнительных направляющих. Это приведет к появлению лакун, чрез которые будет происходить потеря тепла. Помимо прочего, понадобятся дополнительные материалы для заделывания щелей. При таком способе нужно учитывать размеры утеплителя, его толщину. С дополнительным увеличением толщины утеплителя увеличивается нагрузка на конструкции крыши.

Применение жесткого ППУ.

Жесткий пенополиуретан – вид материала, существенно отличающийся от других видов теплоизоляторов. По состоянию на сегодня он является самым качественным материалом. ППУ имеет небольшой вес, но при этом отличается повышенной прочностью. В процессе работ с этим материалом не образуется швов. Таким образом, исключена возможность потери тепла. Имея маленький коэффициент теплопроводности, материал не пропускает пар.

В зимнее или осеннее время, возможно проведение работ по утеплению с помощью пенополиуретана, если температура воздуха не меньше 10 градусов. Такой способ напыления имеет ряд значительных преимуществ. Такими являются, отсутствие необходимости делать направляющие, что исключает возможность теплопотери и экономит денежные средства. При утеплении наклонной крыши ППУ является идеальным вариантом.

Работы по утеплению с использованием ППУ проводятся в короткие сроки и гарантируют превосходные результаты. Для проведения работ не требуется дополнительных подготовительных манипуляций. Благодаря своим свойствам, ППУ можно наносить практически на любой вид материалов: металл, дерево, кирпичная кладка. Сложность конструкции и поверхности не имеет значения. При выполнении работ опытным работником ППУ прекрасно ложится на любую поверхность.

Особенности.

Пенополиуретан – тепломатериал универсального свойства, используется для изоляции различных видов строений и поверхностей. В силу отличительных черт и уникальных характеристик, ни один современный материал не может с ним конкурировать. С помощью ППУ можно проводить работы по утеплению всех существующих видов крыш, как деревянных конструкций, так и плоской крыши в многоквартирных зданиях.

Существует только один негативный фактор, оказывающий воздействие на материал – это ультрафиолетовое излучение. В случае проведения наружных работ при нанесении материала стоит подумать о защите материала от солнечного воздействия. При нанесении квалифицированными специалистами специального защитного покрытия на материал, срок эксплуатации пенополиуретана увеличивается до 50 лет.

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailinfo@termoizol-ppu.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.