Напыляемый пенополиуретан - утепление(ппу) процедура нанесения

Из всего многообразия тепло и звукоизоляционных материалов на сегодняшний день самым эффективным является напыляемый пенополиуретан(ППУ). Он представляет собой качественно новое соединение жидкого полиэфира и полиизоцианата, получаемое в результате экзотермической реакции. Пена, которая образуется в итоге, может наноситься на различные поверхности. Проникая во все углубления такое покрытие, образует плотный герметичный барьер, препятствующий проникновению влаги, одновременно с этим оказывая отличный звукоизолирующий и теплоизолирующий эффект.

Преимущества пенополиуретана

Среди преимуществ ППУ надо отметить низкую удельную теплопроводность, экологическую чистоту, отсутствие влагопоглощения и бесшовную структуру итогового покрытия. Существует два способа нанесения такого состава: путём напыления и в качестве заливки. Чаще всего используется первый способ. Процедура нанесения напоминает применение обычной строительной пены с той разницей, что для этого необходимо специальное оборудование. Наносится пенополиуретановая пена непосредственно на исходное основание. Им могут быть стены, полы, крыша, фундамент и проч. Вспенивание происходит в течение нескольких секунд, в ходе которых образуется клейкая смесь, а при соприкосновении с поверхностью происходит плотное сцепление. После чего за несколько минут пена остывает, образуя прочный и твёрдый барьер.
Проникая в углубления, имеющиеся на основании, пена проникает глубоко в них, расширяется и твердеет. В зависимости от требуемой толщины процедура нанесения может повторяться несколько раз. Толщина каждого слоя колеблется в пределах 20 мм. В результате неоднократного нанесения образуется лёгкое, твёрдое, монолитное, прочное покрытие.

Структура и особенности нанесения ППУ

Внутри застывшая пена имеет ячеистую структуру, большая часть ячеек которой являются замкнутыми, вследствие чего газ внутри них ограничен в перемещении. Такое покрытие имеет низкую степень проницаемости и, по сути, одновременно совмещает в себе 3 качества: теплоизоляцию, воздухоизоляцию и пароизоляцию. Таким образом, используя только пенополиуретан можно избавить себя от необходимости применения дополнительных теплоизоляционных материалов, поскольку он имеет самый малый коэффициент теплопроводности.

Если взглянуть на вопрос целесообразности применения пенополиуретана с экономической точки зрения, то станет очевидно, что, несмотря на кажущуюся дороговизну, данный материал полностью себя окупает в процессе эксплуатации. Суммарные затраты на весь набор материалов и инструментов, необходимых для качественного утепления и изоляции помещений, в итоге получаются равными, если не превосходящими ППУ. Так что ответ вполне очевиден.

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailppu123@ya.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.