Пенополиуретан - утепление ппу

В первой половине XX века, а точнее в 1937 году, превосходный немецкий изобретатель и ученый Отто Байер открыл миру еще одну новинку в химической индустрии. Так был изобретен новый материал - жесткий пенополиуретан (сокр. ППУ), который сразу обрел широкую популярность, благодаря своим исключительным свойствам. В настоящее время пенополиуретан имеет огромное количество различных применений, которые помогают человечеству реализовать инновационные идеи и разработки.

Все пенополиуретаны делятся на два вида – эластичные ППУ и жесткие ППУ. В зависимости от сферы применения, для изготовления изделий, используется тот или иной вид пенополиуретана. Так, например, при производстве мебели и автомобильных запчастей, таких, как поручни, сидения, бортовые панели и т. п., применяются эластичные ППУ. А вот, в строительном деле, лучше проявляют себя жесткие пенополиуретаны, так как они обладают высоким уровнем прочности, теплоизоляции и звукоизоляции.

Что касается последних двух пунктов, жесткий пенополиуретан – это просто идеальный вариант, ведь, во-первых, он имеет низкий уровень теплопроводности, во-вторых, данный материал хорошо крепится на любую поверхность – дерево, металл, штукатурку, бумагу и прочее. А также пенополиуретан абсолютно устойчив к влаге, поэтому не странно, что из него часто изготавливают буи для различных водоемов.

Продукция, изготовленная из пенополиуретана имеет широкое применение в различных промышленных отраслях и даже в рутинном быту. Это экологически чистый материал с очень низкой теплопроводностью. Как уже упоминалось ранее, пенополиуретан не пропускает влагу, так как ему свойственна отличная гидро-, а также теплозоляция. Следовательно, можно производить заливку пенополиуретана в практически любую ёмкость, где, в результате, необходимо получить отличную влагонепроницаемость и утепление.

На данный момент, одной из главных проблем, обсуждаемых в строительной индустрии, является проблема снижения объёма ресурсов, затраченных на утепление зданий. Таким образом, не удивительно, что для данных целей, все время в мире изобретают все новые и новые успешные решения теплоизоляции помещений с применением ППУ.

Используя жесткий пенополиуретан, предприятиями изготавливается современный теплоизоляционный материал под названием термопанели. Кроме своей основной утеплительной и звукоизоляционной функции, такие стеновые панели выполняют также одновременно функцию декора, ведь их внешняя сторона отлично имитирует текстуру натурального камня, дерева и прочего. С помощью такого вида утеплителя можно с легкостью уменьшить объём отопительных затрат, а также украсить помещение. Гарантия таких декоративных термопанелей в среднем составляет 50 лет.

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailinfo@termoizol-ppu.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.