Экотермикс в Краснодаре - напыляемая теплоизоляция ППУ(пенополиуретан)

Не будет большим преувеличение утверждение о том, что по-настоящему универсального теплоизоляционного материала не существует или встречается он крайне редко особенно в Краснодаре, поскольку область применения большинства утеплителей ограничена объективными факторами. В частности, речь идёт о низкой механической прочности, боязни влаги, недостаточно стойкости к воздействию биологических разрушителей и агрессивных сред, горючести или несоответствии санитарно-гигиеническим нормам. Впрочем, прогресс не стоит на месте и универсальное решение не так давно всё-таки появилось и свой выбор мы настоятельно рекомендуем остановить на напыляемой теплоизоляции Экотермикс, о которой и пойдет речь в нашей статье.

Преимущества теплоизоляции "Экотермикс" при утеплении различных конструкций.

Подвал, цоколь и фундамент.

Возведение в средней полосе РФ подавляющего большинства зданий осуществляется, как известно, на пучинистых грунтах. В зимние месяцы влага, содержащаяся в почве, замерзает, что провоцирует подвижки грунта и неравномерное давление на фундамент, усадку и появление трещин. Ещё одна опасность – появление в толще конструкции влаги: при промерзании основания происходит её расширение, что приводит к постепенному разрушению бетона.

Для предотвращения промерзания и снижения воздействия сил морозного пучения, эксперты рекомендуют утеплять фундамент по периметру здания. Сделать это можно, используя напыление "Экотермикс", которое создает сплошной теплоизоляционный контур, в котором исключено наличие теплопроводных включений и щелей. Это позволяет перенести фундамент в область положительных температур, снизить риск деформации и, таким образом, увеличить срок службы конструкции.

Кроме того, теплоизоляция "Экотермикс" позволяет существенно сократить тепловые потери, происходят которые через цоколь и фундамент. Если же у вас есть подвал, то с наружным утеплением "Экотермикс" вы можете забыть о конденсате, образующимся на его стенах.

"Экотермикс" обладает высокой механической прочностью, что позволяет исключить контакт основания с подвижными грунтами и повреждение гидроизоляции. "Экотермикс" сам по себе выступает как дополнительная гидроизоляционная мембрана.

Ещё один плюс "Экотермикс" – однородность пенополиуретановой теплоизоляции, что является очень важным преимуществом. Речь идёт о том, что в зазоры между плитами при утеплении экструдированным пенополистиролом попадает влага, циркуляция которой становится причиной ухудшения эффективности теплоизоляционной системы. При отрицательной температуре вода в стыках может замерзать, что может при давлении подвижных грунтов привести к нарушению целостности гидроизоляционной прослойки. Для исключения такого развития ситуации и во избежание образования мостиков холода, эксперты рекомендуют использовать утеплитель "Экотермикс".

Перекрытия и полы первого этажа.

Весомое преимущество напыляемого пенополиуретана при утеплении перекрытий и полов первого этажа состоит в его минимальном водопоглощении. Суть состоит в том, что двигаться водяные пары могут в двух направлениях – из неотапливаемого подвала или из подпола и со стороны помещения. При конденсации пар может нанести вред волокнистым утеплителям, которые отлично впитывают влагу, теряя свои высокие теплоизолирующие характеристики.

Чтобы исключить такой ход событий, минераловатные материалы защищают с двух сторон пароизоляционной мембраной. Однако это ведёт к увеличению стоимости утепления. Кроме того, если произойдет нарушение целостности пароизоляции, что не редкость при монтаже, то мембрана больше не будет препятствовать намоканию материала.

Напыляемый пенополиуретан обладает высокими гидроизоляционными характеристиками. "Экотермикс" не нужна дополнительная пароизоляция. Кроме того, при использовании данного утеплителя полностью исключена диффузия из подпола водяного пара.

"Экотермикс" обладает высокой адгезией, что даёт возможность для утепления перекрытия снизу. При этом высота подполья должна составлять хотя бы 80 см. Перед "классическим" способом утепления, когда укладка плитной теплоизоляции происходит между лагами, такой подход имеет сразу несколько преимуществ. Прежде всего, отметим, что при утеплении со стороны подполья перекрытия переносятся в область комнатных температур. В сочетании с отличной защитой от влаги, обеспеченной ППУ, это позволяет увеличить срок службы всей конструкции. Кроме того, это предупреждает процессы гниения черновых полов и деревянных лан. Также отметим, что утепление в этом случае может осуществляться без демонтажа полов.

Внешние стены.

Через внешние стены может уходить до 40% тепла всего здания. Самый эффективный способ борьбы с этими гигантскими теплопотерями – фасадное утепление. Перед другими теплоизоляционными материалами у напыляемого пенополиуретана "Экотермикс" есть ещё одно очень важное преимущество – минимальный коэффициент теплопроводности, составляет который 0,02 Вт/м*К.

Напыление ППУ является единственной технологией, которая даёт возможность для получения однородного теплоизоляционного барьера по всей площади фасадов. При его использовании можно даже не думать о швах, зазорах, теплопроводных включениях и других "мостиках холода", значительно ухудшающих реальные теплотехнические характеристики большинства систем фасадного утепления.

Пенополиуретан, если сравнивать с плитными материалами, можно класть на основания, имеющие сложную геометрию. Это позволяет эффективно утеплять углы, места примыкания к дверным и оконным проемам, цоколю и кровли, а также различные архитектурные элементы здания, недоступные при использовании других утеплителей.

Точка росы при утеплении "Экотермикс" наружных стен выносится в толщу теплоизоляции, т.е. за пределы стен. Это самым положительным образом сказывается на долговечности ограждающих конструкций, а также защищает внутреннюю поверхность стен от выпадения конденсата и появления плесени и грибка.

Такая фасадная теплоизоляционная система прослужит Вам не менее 50 лет. Если же вы используете обычные минераловатные утеплители, то вам не лишним будет знать о том, что со временем они подвергаются усадке, а пенополистирольные плиты при перепадах температур меняют свои линейные размеры, что является причиной увеличения на стыках плит увеличения зазоров. Что же касается "Экотермикс", то изолирующие свойства системы остаются при его применении неизменными.

Если наружный монтаж теплоизоляционной системы не представляется возможным, то утепление стен происходит с внутренней стороны. Поскольку пенополиуретан имеет низкую теплопроводность, то он, благодаря минимальной толщине теплоизолирующего слоя, даёт возможность существенно сэкономить внутреннее пространство помещений.

Например, слой "Экотермикс" в 50 мм по своей эффективности соответствует минеральной вате, толщина которой составляет 220 мм. Это весьма ощутимая разница, в особенности, когда речь идет об утеплении помещений небольшой площади.

Ещё одно важное достоинство пенополиуретана – абсолютное "равнодушие" к нему со стороны грызунов.
Кроме того, при использовании "Экотермикс" можно забыть о таких неприятных явлениях как плесень, грибок, насекомые и распространение болезнетворных бактерий.
Особенно важно, чтобы при внутреннем утеплении теплоизоляция была безопасной и отвечала всем санитарно-гигиеническим нормам.
"Экотермикс" – один из самых "зелёных" среди современных стройматериалов.
Он не вызывает аллергии, не склонен к пылеобразованию и, что самое важное, не выделяет никаких вредных веществ.

Кровли и мансарды.

Как показывает практика, на кровлю в случае ненадлежащей теплоизоляции может приходиться 25% и более от всех теплопотерь здания. Если у Вас плоская или скатная крыша, то всё ограничится лишь возросшими затратами на отопление, а вот если плохо утеплить мансарду, то для жизни она будет практически непригодна. В зимние месяцы здесь будет сыро и холодно, а в летние – нагретая до 75-85 °С кровля будет отдавать в подкровельное пространство весь жар. Особенно не повезёт, если кровля будет металлическая.

Напыляемый пенополиуретан "Экотермикс" – самый оптимальный выбор для утепления мансард и скатных кровель. Для этого есть сразу нескольких причин, главная из которых – однородность и низкая теплопроводность, что даёт гарантию более эффективного утепления, если сравнивать с другими материалами для утепления аналогичной толщины. Также отметим, что "Экотермикс" совершенно не страшны протечки, что даёт возможность утеплить без швов и разрывов конструкцию даже сложной формы.

"Экотермикс"у не требуется дополнительное крепление, установка гидро- и пароизоляционной мембраны, что существенно облегчает и ускоряет монтаж. "Экотермикс" обладает малым весом, а потому даёт на стропильную систему и кровельное покрытие минимальную нагрузку. Кроме того, пенополиуретан известен своими отличными звукоизоляционными характеристиками, что в случае с мансардой очень важно.

Отметим, что с напыляемой теплоизоляцией скатной крыши вы сможете полностью решить проблему сосулек, появляются которые как раз по причине теплопотерь через кровлю.

Тепло, улетучивающееся из внутренних помещений, нагревает до положительной температуры верхнюю часть кровельного покрытия. В результате снег начинает подтаивать, и влага стекает к карнизам. Здесь она "прописывается" в виде сосулек и наледи. Поверхность покрытия при утеплении пенополиуретаном остаётся в области отрицательных температур, что исключает подтаивание снега и образование сосулек.

"Экотермикс" является идеальным решение не только для утепления скатных крыш, но и плоских кровель. Со своей прямой задачей он справляется максимально эффективно, а к тому же имеет целый ряд преимущество перед "классическими" материалами. В частности, "Экотермикс" дает возможность при реконструкции и теплоизоляции плоской кровли не прибегать к демонтажу старого кровельного пирога. Безусловно, это существенным образом снижает трудоёмкость работ и удешевляет их.

Среди ещё одного важного достоинства "Экотермикс", стоит назвать его высокую механическую прочность. "Экотермикс" легко выдерживает серьёзные механические нагрузки, в т.ч. вес людей и оборудования. И, наконец, остановив свой выбор на технологии нанесения "Экотермикс" Вы сможете за одну смену утеплить до 600 квадратных метров плоской кровли, что очень важно при ремонте и устройстве плоских кровель торговых центров, многоквартирных домов, а также производственных, складских, офисных и административных зданий.

В общем, "Экотермикс" – это эффективно, дешёво, безопасно и надолго.

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailinfo@termoizol-ppu.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.