Защита конструкций из древесины от огня

Натуральные материалы с каждым годом пользуются все большей популярностью. Естественная красота выходит на первый план – дома, мебель и другие компоненты интерьера. Но при использовании дерева могут возникнуть некоторые проблемы, решение которых вполне реально. Это добивается за счет развития технического прогресса.

Одной из современных технологий является огнезащита изделий и зданий из древесины . Она отвечает за безопасность применения данного материала, исключая возможность причинения вреда здоровью человека по средствам возгорания. На протяжении многих столетий несчастные случаи, вызванные быстрым распространением огня, вызывали немало трагических случаев. Но на сегодняшний день имеется достаточно много различных технологий, позволяющие предотвратить это.

Цена процедуры обработки деревянных элементов варьируется в зависимости от использованного метода:

  • пропитка;
  • краска;
  • обсыпка и т.д.

При этом чаще всего владельцы используют такой метод, который не отразиться на внешнем виде сооружения, стараясь сохранить текстуру и естественность дерева.

Наиболее эффективным способом защиты дерева является пропитка глубоко типа, используя большое давление. Она в полной мере сможет обеспечить безопасность и надежность материала. Но такую обработку в наше время используют очень редко, и встречает она лишь на некоторых заводах старого типа.

Поэтому единственными возможными вариантами сделать древесину невоспламеняющейся, можно считать:

  • Поверхностная пропитка.
  • Лакокрасочный материал.

Средства, используемые при защите, специалисты классифицируют на активные и пассивные. Главное различие в особенностях действия. Суть использования первых похожа на эксплуатации огнетушителя – они влияют на само горение. Цель вторых – это профилактика образования процесса горения, проявляя влияние на его интенсивность.

Огнезащиту часто ставят на деревянные конструкции еще при начальном этапе строительных работ. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  • облицовывание конструкции теплоизоляцией;
  • оштукатуривание методом торкретирования;
  • монтаж экранов теплоизоляционного типа;
  • изменение поперечного сечения узлов конструкции в сторону увеличения.

Процесс огнезащитной обработки древесины

В зависимости от выбранной методики зависит конечная стоимость огнезащитного покрытия конструкций из дерева. Самым распространенным способом являются пропитки. Качественные пропитки соответствуют всем предъявляемым требованиям, на основе которых в дальнейшем делают выбор. Материал, применяемый в процедуре огнезащиты, должен имеет соответствующий сертификат качества, выданный СЭС. Имеет большое значение совместимость применяемого материала и покрываемой поверхности.
К тому же существуют составы, которые не нужно предварительно подготавливать.

Огнезащита деревянных конструкций

Предоставлять услуги по данной процедуре могут лишь те компании, которым была выдана специальная лицензия.
Хорошим способом проверки проделанной работы может стать следующая процедура: необходимо сделать срез с обработанной поверхности, в размере 1 мм; далее поджечь щепку. В случаи если щепка не подверглась процедуре горения или тления, то услуга по огнезащите деревянной конструкции была выполнена надежно и правильно. Только по истечении 20 правильно обработанная деталь (в данном примере щепка) может начать чернеть.

Преимущества предприятия ООО «АльянсПроф», осуществляемого огнезащитную обработку древесины

  • Наша компания дает гарантию на выполненную работу.
  • Не жестко регламентированные сроки позволяют удовлетворить временные запросы любого клиента.
  • Высокая квалификация сотрудников – безопасность после проведения процедуры.
  • Использования в работе новейших технологических идей.

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailppu123@ya.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.