Средства для борьбы с высолами на фасадах

Офисных здания, гостиницы, деловые и торговые центры стараются возводить поближе к оживлённым транспортным развязкам. Такие места считаются наиболее удобными по экономическим и рекламным соображениям. С другой стороны, большим недостатком оживлённых магистралей является наличие большого количества выхлопных газов. Это вредно не только для здоровья людей, но и для внешности зданий: выхлопы обильно оседают на фасадных поверхностях, загрязняя и разъедая их. Надежда на атмосферные осадки здесь очень слабая: они не всегда регулярны, а химический состав накоплений таков, что обычной водой их не всегда смоешь.

Специально для этих целей была разработана линейка очистителей для фасадов. Основным их компонентом являются кислоты, способные эффективно устранять не только следы от выхлопных газов, но также высолы, остатки кладочного клея и прочую грязь. Данные вещества представлены на рынке в большом видовом разнообразии: каждая из разновидностей специализируется на чистке поверхностей из определенного материала от конкретных загрязнений. Средства для ухода за фасадами позволяет очищать минеральные основания. По ходу процедуры воздействие оказывается только на инородные вещества: внешность и структура материала стен при этом не повреждается.

Фасадные очистители встречаются в двух формах выпуска:

  1. Жидкая. Реализуется в пластиковых емкостях на 5, 10, 20 л.
  2. Порошкообразная. Сухая смесь находится в ведрах из пластика (общий вес – 1кг). Перед использованием порошок разводят в воде согласно приложенной инструкции.

Рекомендации по выбору

Характер фасадных загрязнений может быть различным: несмотря на то, что все высолы имеют белый цвет, по химическому составу они отличаются. Поэтому тот очиститель, который будет эффективен в одном случае, в другом может оказаться совершенно бессильным. В такой ситуации рекомендуется провести предварительный тест, приобретя по одной упаковке нескольких очистителей (хорошими отзывами пользуется серия FOCUS TERMIT). Средства необходимо нанести на отдельных участках, сделав на основании достигнутого результата вывод о наиболее подходящем в данной ситуации составе.
Другой способ подбора оптимальной разновидности фасадного очистителя предусматривает проведения лабораторного анализа загрязнений. Имея на руках химическую формулу высолов, намного проще определиться с эффективным средством для борьбы с ними. И первый, и второй подход предполагает также учет специфики материала изготовления наружных стен.

Особенности применения

Чтобы удалить с поверхности фасада обнаруженные загрязнения, применяется следующая очередность действий:

  1. Для обработки солевых следов очистителем понадобится кисточка или валик. После нанесения средства нужно дождаться его полного высыхания.
  2. Если высохшее основание содержит остатки химической реакции, для их удаления используется влажная тряпка или губка. Воду применять запрещается.
  3. В тех ситуациях, когда необходимо удалить атмосферную грязь или следы кладочного раствора, применяют АВД или немного воды.

Специалистами компании разработаны «Технические рекомендации по очистке и гидрофобизации». Следуя им, чистку фасадов можно провести самостоятельно, без особых проблем.

На что обратить внимание

Работая с очистителями фасадов, необходимо проявлять осторожность. Если процедура происходит внутри помещения, обязательным условием является наличие эффективной вентиляции. Не следует также забывать о защитных перчатках и спецодежде. В случае попадания вещества на кожу или в глаза их промывают проточной водой.

Дальнейшие процедуры

Устранение фасадных загрязнений является промежуточным этапом работы. Чтобы в дальнейшем минимизировать воздействие внешних факторов на стены здания, их обрабатывают гидрофобизаторами.

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailinfo@termoizol-ppu.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.