Утепление и гидроизоляция объектов пенополиуретановой скорлупой

Скорлупа из пенополиуретана является наиболее совершенным материалом для применения в изоляции. Применение пенополиуретана практически полностью исключает потерю тепла (максимум 3 %). Такая теплоизоляционная оболочка за счет своих свойств используется при монтаже для создания теплоизоляционного слоя трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, газо- и нефтепроводов и тепловых сетей.

Что такое скорлупа ППУ?

ППУ скорлупа представляет собой изоляционную многофункциональную защитную конструкцию из пенополиуретана в форме полуцилиндров с полостью и защитными замками. Основное предназначение скорлупы состоит в быстрой сборке утеплителя, который обволакивает трубу.

Материал резистентен к перепадам температуры и довольно прочный, что позволяет защищать трубопроводную конструкцию от механических воздействий. К тому же пенополиуретан используется в режиме температур от -70 °C до +150 °C, он не подвержен гниению и воздействию плесени, грибка и кислоты. Материал не впитывает влагу и не разрушается под воздействием влажной среды даже при частичном или полном погружении трубопровода в воду. Монтаж трубопроводов с использованием скорлупы можно выполнять в любое время года. Главным условием при выполнении работ является сухая погода, чтобы не допустить попадание влаги под изоляцию и исключить образование коррозионных процессов.

Утепление ППУ скорлупой

В основном используют скорлупу цилиндрической формы длиной 1 м, но при необходимости её можно разрезать на более мелкие части. При применении других форм и размеров следует учитывать, что из элементов обязательно должна складываться пустотелая цилиндрическая деталь по наружному диаметру трубы.

Скорлупу крепят сверху на голую стальную трубу с помощью полиуретанового клея, хомутов или проволоки, а сверху, если есть необходимость, для защиты наносят специальные покрытия. На участках магистралей трубопроводов с поворотами или ответвлениями рекомендовано использовать изделия с угловыми элементами, тройниками или отводами, тем самым гарантируя высокое качество выполненных работ и обеспечение заданных эксплуатационных характеристик конструкций.

Преимущества использования пенополиуретана:

  • простота установки;
  • снижение теплопотерь на 40%;
  • многоразовость использования;
  • высокий коэффициент гидроизоляции;
  • низкая теплопроводность;
  • труба не контактирует с почвенной влагой или атмосферными осадками, поэтому срок её службы может достигать минимум 30 лет;
  • экологически безопасна;
  • возможность использования в широком температурном диапазоне;
  • на помещенной в скорлупу из пенополиуретана трубе не конденсируется влага и как следствие не возникает коррозия;
  • сокращение сметы на строительство и ремонт трубных магистралей за счет дешевизны материала и скорости монтажа.

Типы покрытий пенополиуретановых скорлуп

В зависимости от условий прокладки труб и их эксплуатации для защиты пенополиуретана применяют специальные покрытия, которые должны максимально точно удовлетворять требованиям условий установки. Без каких-либо дополнительных покрытий изоляция труб выполняется для скрытых систем горячего водоснабжения. Для всех остальных случаев необходимо применение защитных покрытий.

Пенополиуретановая скорлупа делится на несколько типов:

  • обычная без дополнительной обработки - для скрытых трубопроводов;
  • с облицовкой стекловолокном - для наружных сетей;
  • с теплоотражающим слоем из алюминиевой фольги - наружная теплоизоляция;
  • в оцинковоной стали - для утепления стыков трубопровода и ремонта.

Такие покрытия нечувствительны к большим перепадам температур, УФ-лучам и обеспечивают высокий уровень гидроизоляции. За счет малого удельного веса соотношение веса трубы с облицовкой и без неё меняется незначительно, но при этом в разы увеличивается прочность и срок эксплуатации.

Пенополиуретан обладает высокой степенью жесткости и прочностью 0,3 мПа на сжатие, за счет чего широко применяется для труб, уложенных методом бесканальной прокладки. Особенностью такого вида изоляции является обеспечение быстрого доступа к важным участкам трубопроводной системы, на котором необходимо провести ремонтные работы.

Подытожим. К достоинствам трубы в ППУ изоляции можно отнести низкую стоимость работ по утеплению за счет дешевых материалов, экологическую безопасность, возможность контролировать состояние теплотрассы и устранять возникшие дефекты точечно, предотвращая возможные аварии.

Наши контакты

Адрес350000, Краснодар, ул. Волгоградская, 121

Телефон+7 988 602-0-602

Emailppu123@ya.ru

График работы Понедельник - Суббота: 9:00 - 19:00

АльянсПроф

Пенополиуретан ППУ в Краснодаре, цены на напыление и утепление стен

АльянсПроф

Основная специализация нашей компании – услуги по утеплению и гидроизоляции любых объектов (коттеджи, склады, подземные сооружения, плоские кровли, фундаменты и т.д.), мы предлагаем очень выгодные цены на свои работы и гарантируем качество выполненных работ. Все материалы, которые мы используем, соответствуют нормам экологичности и безопасны для здоровья.

Все работы выполняем в срок и с высочайшим качеством.

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.